شباب السلامية
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
[b]شكرا [img]http://help.ahlamontada.com/users/68/54/94/smiles/8
شباب السلامية


 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثسجلدخولمراسلة الادارةالتسجيل









شاطر | 
 

 نظرا لأهميّة الموضوع ولإنتشار اجهزة المايكروويف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العجوز
عضو فعال
عضو فعال


عدد المساهمات : 58
نقاط : 33646
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 27/12/2009

مُساهمةموضوع: نظرا لأهميّة الموضوع ولإنتشار اجهزة المايكروويف   الثلاثاء 11 مايو - 15:00:00

يروي أحد الأشــخاص
القصة التالية:

ذات يوم قرّر ابني (26 عاماً) ان يعمل كوب من القهوة. ملأ الكوب
بالماء ووضعه داخل المايكروويف لتسخينه، كما اعتاد ان يفعل في السّابق. انا لست
مُتأكّدا كم هو طول الوقت الذي وضعه في الفرن، ولكنه اخبرني انّه اراد ان يُصبح
الماء مغليّاً. عندما توقف المايكروويف حسب الوقت المطلوب، اخرج ابني الكوب من
الفرن.

نظر ابني الى الكوب ليتاكد من علامات غليان الماء ولكنّه لاحظ ان
لماء لم يكن يغلي! وفي هذه الأثناء فجأة انفجر الماء المغلي بدرجة شديدة في وجه
ابني وبصعوبة تخلّص من الكوب الذي التصق بيده. غطى الماء المغلي اجزاء كثيرة من
وجهه واصيب بحروق من الدرجة الأولى والثّانية وهي حروق قد تبقي آثار دائمة مستقبلا.
بالإضافة لذلك قد يكون اصيب بفقدان جزئي بالبصر في عينه اليُسرى.

بينما كان
ابني في المستشفى ذكر الطبيب المعالج ان هذه الحالة تحدث بشكل مستمر بين النّاس،
وأن الماء لوحده لا ينبغي ان يوضع في المايكرويف لتسخينه
. واوضح انّه اذا اضطر احد لوضع
الماء في المايكروويف، يجب وضع شيء آخر في الكوب لإمتصاص الطاقة مثل ملعقة تحريك
خشبيّة او كيس من اكياس الشاي الصغيرة، وغيرها. ودون شك ان تسخين الماء بالطريقة
المعروفة بالإبريق على الأفران العاديّة هو آمن بكثير
.

قام الشخص المصاب
بالإتصال على شركة جنرال الكتريك المصنعة للماكروويف واســتلم التوضيحً
التالي:

شكرا على الإتصال بنا. الإيميل الذي استلمته
صحيح. الماء والسّوائل الأخرى لا
تُظهر فقاعات او علامات الغليان عند تسخينها عن طريق المايكرويف. بل انه قد يصل
غليان هذه السوائل الى درجة عاليه جدا من الغليان ومع ذلك لا يُظهِر ذلك اي فقاعات
غليان!. وهذه السوائل المغلية بشدة ستُظهر فقاعاتها بشدّة (خارج الكوب) عندما يتم
تحريكها او وضع اشياء مثل ملعقة او كيس شاي داخله (بعد الغليان).

لمنع مثل
هذا من الحدوث مما قد يسبب اصابات، لا تُسخّن اي سائل لأكثر من دقيقتين للكوب
الواحد. وبعد التسخين، اترك الكوب داخل المايكروويف لمدة لا تقل عن 30 ثانية قبل
تحريكه او اضافة اي شيء له
.

(نظرا لأهميّة الموضوع ولإنتشار اجهزة المايكروويف التي تدور
حولها الكثير من المخاوف،
نرجوالمســاعدة لنشــرهذه المعلومة لأخذ الحذر واتباع التعليمات عند
اسـتخدام اجهزة المايكروويف
)

--------------------------------------------

هذا الموضوع وصلنى عبر الايميل ولاهمية الموضوع نقلتة الى هذا القسم ارجو من الاخوة الاعضاء والمشرفين مساعدتى فى صياغة الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد عمر
عضو مشارك
عضو مشارك


عدد المساهمات : 19
نقاط : 32560
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 21/02/2010
العمر : 41

مُساهمةموضوع: رد: نظرا لأهميّة الموضوع ولإنتشار اجهزة المايكروويف   الأحد 4 يوليو - 21:23:47

افادكم الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نظرا لأهميّة الموضوع ولإنتشار اجهزة المايكروويف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب السلامية :: نادي المهن الحرفية والتقليدية :: منتدى لاعمال الكهرباء-
انتقل الى: